Alle sind eingeladen! Tischler-Innung Hamburg präsentiert Gesellenstücke

In diesem Jahr konnte wieder das FORUM ALSTERTAL im Kritenbarg 18 gewonnen werden, seine Räumlichkeiten für die Ausstellung der rund 92 Gesellenstücke des Prüfungsjahrgangs 2022 zur Verfügung zu stellen.

Das Gesellenstück ist ein Praxisteil im Rahmen der Tischler-Gesellenprüfung. Die Prüflinge planen, konstruieren, zeichnen und fertigen ihr Gesellenstück oftmals mit sehr viel Herzblut. Die Kreativität der Nachwuchstischler am Ende ihrer 3-jährigen Lehrzeit ist dabei jedes Jahr wieder erstaunlich. Die Öffentlichkeit ist begeistert, was der Tischlernachwuchs in 100 Stunden gefertigt hat: vom Couchtisch, über Schreibtische, Betten und Sideboards bis hin zu TV-Möbeln und Kommoden.

Alle ausgewählten Gesellenstücke nehmen am Nachwuchs-Gestaltungswettbewerb „Die Gute Form – Tischler gestalten ihr Gesellenstück“ teil. Ausgezeichnet werden dabei die von der Jury im Vorfeld der Ausstellung als am besten bewerteten Abschlussarbeiten. Ausschlaggebend sind dabei die Kriterien Design, Idee und Funktionalität.

Die Tischler-Innung freuts sich über Ihren Besuch!

Ausstellung:       24.06. - 29.06.2022 (Eintritt frei)

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 8:00 - 18:00 Uhr

Samstag und Sonntag 10:00 bis 14:00 Uhr